Территория добра

0
92

Жоба

Мейірім аймағы

Құрметті оқырмандар! arna-news сайтына қош келдіңіз!

Жағымды жаңалығымыз бар. Біздің сайтымызда «Мейірім аймағы» деген атаумен тұңғыш рет қайырымдылық жобасы бастау алды.

Көмекке зәру отбасылар, жалғыз басты қариялар, науқас балалар… Қазір қиын жағдайға тап болып отырғандар өте көп. Сондай-ақ, арамызда ерікті ұйымдар, кәсіпорындар, меценаттар, бір сөзбан айтқанда, жанашырлар да баршылық. Біздің жобаның мақсаты – осындай адамдарды жұмылдыру.

Біз бірігіп мұқтаж жандардың мәселелерін шешетін алаңға айналмақпыз. Ешқандай танысы болмаса да, қиын жағдайда қалғандар үшін жаны ашитын мейірбан жүректілердің барын білеміз. Бастысы, қайырым жасауға деген ниетіңіз таза болса, адамдардың жүзінен бақыттың табын, ертеңге деген сенімді көріп және одан өзіңіз ләззат ала білсеңіз болғаны.

Толықтыра кетейік, «Мейірім аймағы» атты жобамыз еріктілер мен азаматтық қоғам белсенділері мұқтаж жандарға қажетті қаржы немесе керек-жарақ жинауға ғана арналған алаң емес, мұнда басына ауыртпалық түскендер де мәселелерімен бөлісе алады. Сонымен қатар, сайтта түрлі жағдайлар мен оларға жоба аясында жасалған көмектер туралы жарияланып тұрады. Бізге, arna-news@mail.ru поштасына немесе 87472322661 WhatsApp нөміріне жазыңыздар. Хаттарыңызды күтеміз!

 

 

Проект

Территория добра

Уважаемые посетители! Рады приветствовать Вас на нашем сайте arna-news!

 Хотели бы с Вами поделиться приятной новостью. На нашем сайте стартует первый благотворительный проект под названием «Территория добра».

Нуждающиеся семьи, одинокие старики, больные детки – огромное количество людей сегодня находятся в затруднительном положении. Порой, бывает так, что многие из этих людей не к кому обратиться за поддержкой. В то же время, есть среди нас множество волонтерских организаций, предприятий, меценатов… одним словом, добровольцев — филантропов, которые готовы «протянуть свою руку» совершенно безвозмездно. И наш проект призван объединить этих людей.

Мы станем некой площадкой, где общими усилиями будут решаться проблемы. Мы уверены, что в каждом из нас есть душевный порыв оказать поддержку потерпевшим горе, который нужно высвободить, ведь каждый из нас может наполнить жизнь, пусть и незнакомого человека, смыслом, даже за несколько десятков километров. Главное – иметь желание творить добро, и получить взамен положительные эмоции, когда на лицах людей засияет улыбка и вера в светлое будущее.

В завершении, хотелось бы добавить, что наш проект «Территория добра» подразумевает под собой не только идеальный ресурс волонтеров и людей с активной гражданской позицией, но и является прибежищем для оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это значит, что на нашем сайте можно не только принять участие в программе по сбору необходимых средств и материалов, но и рассказать о своей проблеме. Здесь же будут выкладываться все истории с итогами. Пишите нам на почту arna-news@mail.ru, или на WhatsApp – 87472322661. Ждем ваших писем!

 

 

 Первая история

«Я верю в чудо!»

С этими мыслями Елена просыпается каждое утро, на протяжении шести лет. Каждый день ее начинается с молитвы перед иконами. Она обращается к Всевышнему, и просит лишь одного… чтобы ее дочь Амина снова стала здоровой девочкой и вернулась в прежнюю жизнь,  беззаботную и яркую…

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавно к нам в редакцию за помощью обратилась семья Копжасаровых из  Затобольска. Дело в том, что  молодая хозяйка дома Елена с недавних пор одна воспитывает своих двух малолетних детей. А ведь когда – то в семье царила любовь, гармония и взаимопонимание. Беда «постучалась» в дверь неожиданно…

— Это случилось шесть лет назад. Я была на работе. Мне позвонила мама и сообщила, что с Аминушей что – то не так: она упала на пол и сильно свернулась в комок. Я сразу же приехала домой. То, что я увидела, повергло в шок. Доча не реагировала на мои слова. Она лежала без сознания. Ее  сразу же повезли в реанимационное отделение. Позже она впала в кому. Через три дня она пришла в себя…- все время, пока я с ней беседовала, Елена плакала, держа на коленях Аминушу.

Девочка, словно не понимала, что происходит вокруг. Она никак не реагировала на слова, даже на чужого человека. Она просто прижалась к груди матери, при этом в ее глаза читалась пустота.

Врачи поставили диагноз: эпилепсия. После выписки Аминушу было не узнать: она уже не могла, как раньше,  говорить, самостоятельно ходить, есть, пить, играть…В сутки у нее было до 25 приступов эпилепсии, и с каждым разом отмирали все новые клетки головного мозга.

 

 

 

 

 

 

 

 

По словам бабушки, Татьяны Хаджиевной, до четырех лет внучка была активным ребенком. Уже в три года умела считать, писать печатными буквами, читать по слогам. Любила рисовать и примерять мамины наряды перед зеркалом. А теперь, все иначе…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тогда родители Амины решили, во что бы это не стало, не сдаваться. Выход один – ехать в Челябинск к эпилептологу, так как в Костанае не было нужного  специалиста. Правда, средств у молодой семьи не было. Супруг перебивался случайными заработками, сама Елена не могла работать, так как за дочей нужен был особый уход. Также, в семье подрастает еще сынишка. Копжасаровы едва сводили концы с концами. Поэтому, было решено обратиться через СМИ за помощью к неравнодушным  людям. За считанные дни была собрана нужная сумма, благодаря чему, Аминушу смогли отвезти в Челябинск. Была проведена вся необходимая диагностика, где подтвердили диагноз девочки, выписано лечение…

— Врач дал надежду. Он сказал, что дочь может в любой момент выздороветь, то есть жить полноценной жизнью, как раньше. Я верю в чудо. И каждый день молю Бога, чтобы она смогла бегать, говорить, радоваться окружающему миру. Получить образование (к слову, девочка, по понятным причинам не посещает школу), найти работу по душе, выйти замуж и родить детишек, — Елена прижала дочу еще сильнее.

Но, на это страдания Копжасаровых  не закончились. Восемь месяцев назад глава семьи собрал вещи и покинул дом.

— Ему просто надоело так жить! Я думаю, что он не выдержал этого испытания. Какое –то время я его ждала, думала  вернется. А он не то, что не интересуется жизнью детей, даже деньгами не помогает. Поскольку работать я не могу, приходиться выживать на пособия дочери. Этих средств  едва хватает купить ей лекарств. Вот уже два года мы их не получаем бесплатно. В больнице нам сказали, что не знают, будут ли вообще бесплатно их выдавать, — сетует женщина.

Елена намерена подать на алименты. Говорит, что хоть какая –то копейка. Сегодня семья в бедственном положении: помимо лекарств, в доме требуется ремонт, также у семьи имеются огромные долги за комуслуги.

— Мы сейчас втроем живем у родителей. Моя мама помогает с Аминушей. Отец- инвалид. Поэтому, сильно рассчитывать не на кого. Я едва  нахожу деньги на лекарства. Сейчас нам нужен «Топамакс», одной баночки нам хватает на месяц. Стоит он 50 тысяч тенге. Также, необходим «Конвулекс», его стоимость в среднем 6 тысяч. Принимать их нужно каждый месяц. Стены в доме давно отсырели, как бы я их не белила. Также, не было средств оплатить за комуслуги. Но, в этом году я поставила перед собой цель- арендовать домик на даче, чтобы на лето можно было возить туда Аминушу. Ей нужен свежий воздух. Домик я подыскала, то для этого нужно 14 тысяч. 15 июня Аминуше исполнится 10 лет, и мы хотели отметить его на даче. Позвать для нее клоунов и устроить настоящий праздник, — говорит Елена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы обращаемся к неравнодушным людям, готовых откликнуться и помочь маленькой  девочек облегчить ее боль. Можно прислать маме любую сумму денег или приобрести самим медикаментов. Также, семья не откажется в помощи в виде стройматериалов, одежды на девочку 10 лет  и на сына 8 лет, продуктов, игрушек и т.д. Необходима любая помощь.

Контактный телефон матери ребенка – Анны  Копжасаровой – 87056692348.

Не оставайтесь равнодушными, помогите семье!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here