«Загорелся»…

Сегодня, 24 ноября, в районе 10.00 «загорелся» затобольский торговый дом «Агромакс».

Вой серен пожарных машин и «скорой помощи», которые направлялись в сторону «Агромакса», не на шутку напугали затобольцев. И их переживания можно было понять. Ведь многие сельчане еще помнят, как в 2015 году торговое здание горело по- настоящему. Тогда огонь распространился на площади 150 кв.м. Благо, из людей никто не пострадал. А потому, при виде того, как всех из «Агромакса» эвакуируют, многие затобольцы переволновались.

Практически сразу же в редакцию газеты «Арна» стали поступать звонки от перепуганных жителей райцентра, чтобы у нас узнать, что же на самом деле случилось. Мы поспешили их успокоить, ведь это были всего лишь пожарно — тактические ученья.

По легенде учений, возгорание произошло в одном из помещений второго этажа здания. Причиной пожара стало короткое замыкание проводов. В тушении условного пожара было задействовано 11 единиц техники и 38 человек личного состава, а также бригада «скорой помощи». Из «задымленного» помещения оперативно были эвакуированы все те, кто в этот момент находился в здании.
Цель данных учений состояло в тренировке личного состава службы по тушению пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

— Главная задача- как можно скорее вывести из здания людей. Ведь времени на раздумья нет, счет идет на секунды. В торговом центре в обычные дни могут находиться огромное количество покупателей, а в праздничные дни- в разы больше, плюс сам персонал. Поэтому, здесь важно слаженность спасателей и медиков, — поделился с нами Жаслан Абдибеков, начальник ПЧ-10 п. Затобольск Костанайского района.

Оставить комментарий