Все участницы конкурса «Я самая-самая»

0
20
11. Первое письмо нам прислала Юлия из Костаная. Девушка решил отправить фотографию своей мамы – Галины Лозовой. «Сколько человеку не было бы лет: пять, двадцать пять, пятьдесят – ему всегда нужна мама!- пишет Юлия.- На душе становится легче, теплее, когда рядом она, потому что мамочка всегда понимает тебя и любит. Только ей я могу доверить свои секреты и тайны. Моя мама совершенно потрясающий и уникальный человек. Добрая и отзывчивая дома, и строгий руководитель на работе. Она готовит лучшие блюда и дает мудрые советы, а еще хорошо поет. Является душой любой компании, ее ценят и уважают. Она любит выращивать цветы, тем самым окружает наш дом красотой. Всем сердцем обожает нас, своих детей и, конечно же, папу. Я очень горжусь и дорожу своей мамой!   Она мой друг, соратник и единомышленник, мой солнечный лучик, мое вдохновение. Хочу пожелать маме крепкого здоровья, и чтобы улыбка не сходила с ее лица, а глаза сияли от счастья!». 22. «Моя мама — самая — самая лучшая на свете», — именно такими теплыми словами начинается письмо Евгения из Затобольска. На снимке — Оксана Дроздова в окружении любимых цветов. Их она бережно выращивает в своем дворе.  А еще она увлекается йогой и фитнесом. «Во все времена мама была и будет самым дорогим и близким человеком для каждого из нас, — пишет Женя. – Она переживает и волнуется, радуется и огорчается вместе с нами. И сколько не исполнилось бы лет, для своих мам мы всегда останемся детьми, о которых необходимо заботиться и которых нужно оберегать. Мамой нужно быть 365 дней в году без праздников, отпусков и выходных, забывая порой о своих желаниях и потребностях. Моя мама всегда рядом со своей семьей, она добрая и ласковая, за это мы ее и ценим».
33. Снимок  нашей очередной  участницы – Ляззат Атуллиной из Затобольска  нам в редакцию прислали ее дети. Буквально вчера их мама отметила свой 57- летний день рождения. С самого утра она принимала от своих гостей цветы.  В этот день за одним дастарханом собрались самые близкие и родные люди,  чтобы пожелать имениннице всего самого наилучшего.«Наша мама достойна всех похвал, потому что она родила и с любовью воспитала четверых детей, — пишут дети. – За тридцать три года, что она живет с нашим папой, в нашей семье было не только много радостных моментов, но и трудности встречались на жизненном пути. Но благодаря теплому отношению друг к другу, доверию и твердости  характера, родители смогли достойно преодолеть все преграды. Сегодня, все самые – самые нежные слова звучат в адрес нашей дорогой  мамочки! Мы тебя очень любим!». 44. Знакомимся с последней на сегодня участницей конкурса – Сауле Мукановой из Затобольска. К письму, которое нам в редакцию принесли ее сыновья, было приложено трогательное стихотворение о маме. Думаю, какие – либо комментарии тут излишне, эти теплые слова говорят сами за себя:

«С годами, став взрослее, в чувствах строже,
Вдруг сердцем начинаешь понимать:
Нет человека ближе и дороже,
Чем женщина, которой имя — Мать!

Она с тобой и в радости и в горе,
Она с тобой, пускай далёко ты…
И сколько же в ее таиться взоре —
Сердечной, материнской теплоты!

Спешите к ней сквозь годы и разлуки,
Что бы ее утешить и обнять.
С благоговеньем поцелуйте руки…
Той женщине, которой имя — Мать!»

5 6
7( 5-6-7) И сразу трое представительниц прекрасного пола из одной семьи – это династия учителей из Затобольска. Надежда Захарчук – педагог высшей категории с 25 – летним стажем. «Она очень добрая, заботливая, гостеприимная  бабушка. На все праздники мы ходим к ней в гости, она печет очень вкусные пироги», пишут о ней в письме любящие внуки. Рядом на фото ее дочь – Алена Советская, которая работает методистом в детском саду «Балбобек». «С ней можно говорить обо всем, а это очень важно. Хорошо, когда есть такой человек, от которого не нужно ничего таить. Мы гордимся своей мамой, она общалась с нашим президентом Нурсултаном  Назарбаевым. Для нашей мамы эти минуты общения  были самые запоминающиеся в жизни», пишут уже о своей маме ее дети. Еще один снимок принадлежит Олесе Советской. Девушка с детства занимается танцами, поэтому после школы  решила пойти  учится на хореографа. 88. А этот снимок, на котором Екатерина  Кобыш со своей дочерью Глафирой, нам прислала ее коллега. Девушка работает юристом, уже более пяти лет живет в счастливом браке. Все свое свободное время она посвящает семье и любимому увлечению – рукоделию. Самая большая мечта Кати –побывать в местах, где еще никогда не была.
99. «Самый важный человек в моей жизни – это моя мамочка Еркегуль Сейдахметова. Ее советы всегда помогают мне, а ее поддержка — бесценна.  С самых ранних лет они прививала мне любовь к Родине, воспитывала во мне чувства патриотизма», пишет в письме дочь Алия. 1010. Кристина Жукова из Затобольска – будущий хореограф, учится в одном из педагогических колледжей Костаная. Девушка с детства любила танцевать, поэтому она всегда точно знала, какую выберет для себя профессию. В будущем, она мечтает открыть свою школу танцев для детей и взрослых.
1111. Ни один праздник у Ирины Куц из Заречного  не обходится без цветов. Ее муж старается всегда уделять внимание, и супруге, и своей двухгодовалой доченьке Арине. «Самое большое счастье – это знать, что тебя дома ждут самые родные и дорогие женщины», пишет в письме супруг Александр. 1212. На данном снимке мама 5-х детей и бабушка 4-х внуков Зинаида Яныгина  из села Озерное. «Нелёгкий труд ложится на мамины плечи: работа, хлопоты по дому, а главное — воспитание детей. Мы иногда не ценим мам, забывая о тех трудностях и проблемах, которые сваливаются на мам, а они в трудную минуту всегда рядом и готовы помочь нам», рассказали нам в письме.
13-14 (2)  13-1413 -14. Знакомьтесь, медицинский работник с многолетним стажем  Лилия Голубицкая и ее дочь Татьяна Бурнаева из села Октябрьское. Обе женищны- отличные хозяюшки, обожающие баловать своих родных различными вкусностями. А еще, в свободное от работы время, они любят проводить за любимым увлечением- разведением комнатных цветов.
1515. На этом снимке – Венера Бакитжанова из  Затобольска. Замечательное стихотворение для нее сочинил сын Расул Оспан:«Мама, свет мой и радость

Жизнь мне подарила

Я очень хочу чтобы старость

Мимо тебя проходила».

1616. Продолжаем знакомиться – Айтжан Кишкентаева, работает социальным педагогом в школе им. Н. Наушабаева.«Прочитав в одном из выпусков газеты «Арна» о фотоконкурсе, решила и сама поучаствовать, — пишет в письме женщина.- Яблони в цвету! Что может быть прекрасней и обворожительней, чем эта красота. Красота нашей Родины, нашего района, нашего села, наших улиц в союзе с красотой и молодостью наших широких сердец, добрых улыбок и человеческих чувств. И быть может,  я не выиграю главный приз, но вместе с этим фото хочу поделиться теплотой своего сердца со всеми односельчанами».
1717. На этом снимке – Айнур Темирбаевна из села Воскресеновка. Его нам прислала мама девушки. Фото было сделано весной 2015 года, на фоне весенних цветов – ландышей, ириса, одуванчиков. «Я горжусь своей дочерью, она целеустремлённая, настойчивая, общительная, очень любит природу, животных, радует своими успехами нас, её родных – маму, бабушку и дедушку», пишет о своей дочери Анара Шаяхметовна. 1818. «На работе мама строгая и серьёзная завуч, а дома она моя мама — очень добрая, милая, заботливая, внимательная. Ни один праздник мамы не обходится без красивых букетов цветов. Я думаю,  для мамы это будет сюрприз, когда она увидит своё фото в газете. Мамочка я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая», пишет в письме о своей маме Наталье Щегловой ее дочь Яна из села Мичуринское.
1919.  Еще одна наша участница — Елена Мирзанурова, работает психологом в Затобольской школе — гимназии. «Удивительно душевный человек с заразительным смехом», именно так ее охарактеризовывают коллеги. А еще, она очень приветлива и доброжелательна к окружающим людям. Увлекается коньками, все больше привлекают лыжные прогулки. И даже является участнице лыжного похода 2015 года. Сердечно исполняет лирические песни и стихи. 2020. На этом фото запечатлена Айгуль Атуллина из Затобольска. Снимок был сделан в замечательный весенний праздник – в День единства народа Казахстана. В этот день в центре поселка проходили массовые гулянья. Веселые танцы, спортивные соревнования, различные конкурсы – одним словом, праздник удался на славу!
2121. «Это моя любимая мама, воспитавшая троих детей – Татьяна Майбородина. Она очень чуткий, доброжелательный и заботливый человек, который всегда поможет в трудную минуту. Мы, ее дети, гордимся ею и дорожим каждой минутой, проведенной вместе с нею», — пишет в письме ее дочь Светлана из села Давыденовка. 2222. А эта участница из Костаная – Ралина Шарафиева. Она воспитывает двух замечательных сыновей.«Моя мама – самый родной и близкий человек на свете. Она подарила мне и моему братику  самое дорогое на свете — Жизнь. Это счастье дышать, ходить, улыбаться и просто наслаждаться всеми мгновениями жизни. Мы будем  всегда тобой гордиться тем, что ты у нас есть!», — написал в письме старший сын Арыстан.
2323. «Моя жена – Алуа Успанова очень жизнерадостный и добрый человечек на свете. Она замечательно поет, а еще любит играть на фортепиано. Каждый новый день у меня начинается с ее лучезарной улыбки. Это самые драгоценные и счастливые для меня минуты», — написал нам в письме ее супруг Руслан из Костаная. 24 24. Лариса Герцог из Костаная вместе с супругом воспитывают четверых детей.  Выходные дни большая и дружная семья любит проводить – летом — на природе, а зимой- на катке. Родители, да и сами дети, считают, что спорт и полноценный  отдых на свежем воздухе еще никому не вредил!
2525. А это – Ольга Иващенко из Затобольска, наша постоянная и активная  участница различных конкурсов. В этот раз женщина хотела поделиться с читателями своим любимым увлечением – это разведением и выращиванием в своем дворе цветов.«Люблю разные цветы- гладиолусы, розы, тюльпаны, ирисы…Я могу ими любоваться с самой весны и до поздней осени. Глядя на цветущий сад, у моих родных поднимается настроение», — пишет в письме конкурсантка. 2626. «Наша  мама – Наталья Дордий,  наш  лучший друг. Она самая добрая и понимающая. Мы можем  подойти с любым вопросом, и мама на все ответит, даст совет. Нет на свете мамы роднее, нет на свете мамы нежнее!», пишет в письме ее дети.
2727. «Мою маму зовут Татьяна  Дмитриевна Ершова — учитель русского языка и литературы. Более 20 лет жизни она посвятила  своей профессии, выпустила ни одно поколение хороших людей, её любят, её помнят, о ней говорят. Она прекрасный   педагог, она замечательный человек и самая лучшая мама! Хотелось бы воспользоваться возможностью, и поздравить ее с наступающим праздником и обратиться : «Милая моя мамочка! Как редко обращаюсь я к тебе с такими нежными словами, и как часто жалею об этом. Мы все время куда-то спешим, добиваемся жизненных высот, забывая при этом, что есть люди, которые будут любить нас всегда, независимо от нашего  положения, должности, состояния здоровья.. Я благодарна тебе за то, что ты давала мне именно те советы, которые я готова была услышать, не старалась заставить принять то решение, которое тебе нравилось, а принимала именно мое! Спасибо тебе за всё! Я очень тебя люблю!», — пишет в письме дочь Юлия.
2828. «Бүкіл өмірін балаларына арнап, өмірлік серігіне адал жар, ардақты ана бола білген, бүгінде үлкен қызын – қияға қондырып, ұл-қыздарына бар жылулығын сыйлап, немерелерінің сүйікті әжесі болып отырған асыл анамыз. Жұбайының жолын жалғастырып, ҚР ұлттық спорт түрлерінің бас хатшысы,  балалар шығармашылық үйінде «Алтын таға»  үйірмесінің қосымша педагогы. Қазіргі таңда балалары үздік нәтижелерге жетіп, «Спорт шебері» атағын алып жатыр, — деп жазады балалары Заречный ауылының тұрғыны Жаңыл Ахметова туралы.
2929. «Жена моя родная и любимая,
Одна такая ты, неповторимая!
За твое счастье жизнь готов отдать,
И беды за тебя готов принять!
Любить всегда тебя так честно буду,
Так искренне! Моя любовь повсюду,
Ее почувствуй ты своей душой,
Такой невинной и почти святой!».

Такой теплое признание в виде стихотворения прислал своей  супруге Бибигуль Оспановой муж Абай из Затобольска.

30

30. «Моя бабушка самая- самая лучшая на свете. Ее зовут Раиса Петровна Боброва. Она является ветераном труда. Несмотря на преклонный возраст, бабушка любит петь и танцевать. Поэтому всегда принимает участие в художественной самодеятельности района. Два раза становилась победительницей  в конкурсе «Коса, девичья краса». У нее и сейчас длинные волосы, которые она не собирается отрезать. Она воспитала троих детей, у нее 7 внуков и 4 правнука, и всем она уделяет внимание. Она переживает, волнуется и радуется вместе с нами. Сегодня самые теплые и нежные слова звучат в адрес нашей бабушки. Мы ее любим и ценим!», — пишет ее внук  Виталий Кублицкий из Затобольска.

3131. На этом фото – Лариса Бакланова со своим мужем Владимиром. В браке уже 26 лет. Счастливые мама и папа двух дочек, бабушка и дедушка двух внучек. Наша конкурсантка работает бухгалтером в ТОО «НПП Инвент +» и кх «Тэрра».«Она красивая, умная, приветливая,  добрая, активная, жизнерадостная, заботливая. У нее много друзей и родных, которым она дарит свою заботу и любовь. Двери ее дома всегда открыты для гостей. Всегда свежа, как цветок, созданный самой природой, чтобы дарить красоту и аромат людям. И мне просто повезло потому, что рядом со мной женщина самая-самая…», — рассказал нам о своей супруге Владимир. 3232. «МАМА – сколько удивительного в этом слове! Мама – это волшебное слово, которое, как только ты произнесешь, сразу появляется самая лучшая и красивая на свете женщина! Мой самый близкий человек – это моя мамочка  Ольга Владимировна Афанасьева. Я  не перестаю восхищаться ею! Она такая умница и красавица у меня! Хочу пожелать ей, чтобы она всегда оставалась такой же любящей и заботливой!», — поделилась с нами  дочь Ольги Владимировны Кристина из Затобольска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here