Проезд в общественном транспорте Костаная будет дороже, чем в Астане

В Костанае поднимут цену за проезд в общественном транспорте. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Алексей Тарасов. Он отметил, что стоимость проезда будет составлять 100 тенге. При этом цена на пригородных маршрутах будет еще выше. 

«Вопрос о поднятии стоимости проезда поднимался фирмами-перевозчиками не раз. В ноябре прошлого года они обратились в городской акимат с просьбой разрешить увеличить цену на свои услуги. Перевозчики обосновывают этот шаг ростом цен на ГСМ. Согласно действующего законодательства, они имеют право обратиться в местные исполнительные органы, если тарифы на горюче-смазочные материалы и на запчасти повышаются на 25 процентов и более», — рассказал он.

Просьба фирм-перевозчиков рассматривалась специальной комиссией в городском акимате. По результатам ее работы было решено, что требование обоснованное, факты роста цен на ГСМ и запчасти подтвердились.

«Сейчас на сайте акима Костаная размещен соответствующий проект постановления. С 1 февраля тариф на проезд по городу повысится до 100 тенге», — добавил Алексей Тарасов.

Пока же костанайцы платят 80 тенге за поездку в городских автобусах. Последнее повышение цены на проезд в областном центре было в марте 2017 года. Тогда горожанам подняли стоимость проезда с 60 до 80 тг.

Оставить комментарий