Парк имени Ибрая Алтынсарина появится в Костанайской области

В Костанайском районе началась капитальная реконструкция мавзолея Ибрая Алтынсарина. На это выделено около 80 миллионов тенге, сообщает alau.kz.

Работы планируют завершить в срок, прописанный в документах – сентябрь 2017 года. Бюджетные средства будут затрачены на строительство самого мавзолея, а так же – на благоустройство территории.

«В итоге на месте мавзолея появится парк имени Ибрая Алтынсарина. То есть, это будет место, куда обычно приходят люди к объекту паломничества, к знаменательному объекту. Здесь мы планируем, что будет площадка для проведения каких-то исторических мероприятий, музейных уроков. Потому что, вы знаете, что в рамках программы «Рухани жаңғыру» предполагается проведение музейных уроков именно для учащихся средних школ», — пояснил руководитель Управления культуры Костанайской области Ерлан Калмаков.

Помимо этого в сентябре в Костанае появится новый памятник ШакШак Жанибеку, его строительство уже начато. В это же время завершится строительства мавзолея Кеики батыра в Амангельдинском районе.

Оставить комментарий