Ожидается сбор-поход кораблей Каспийской флотилии в Казахстан

В ближайшее время корабли Каспийской флотилии планируют посетить порты Азербайджана и Казахстана в рамках сбор-похода, сообщает  BNews.kz со ссылкой на представителя Министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

«Да, такое мероприятие планируется», — сказал В.Даргяхлы, добавив, что о сроках прибытия российских военных кораблей в порты Казахстана и Азербайджана пока нет точной информации.

Сбор-поход проводится для развития и укрепления международного сотрудничества между прикаспийскими странами. В нем примут участие малый ракетный корабль (МРК) «Великий Устюг» и приданные суда обеспечения.

В течение 25 суток плавания экипажи кораблей пройдут более 2000 миль по Каспийскому морю и проверят слаженность и боевую готовность к выполнению задач по предназначению. В частности, планируется проведение двухдневного учения по защите объектов нефте- и газодобывающей промышленности от возможных угроз со стороны незаконных вооруженных формирований.

Также экипажи судов в период морского похода отработают задачи по совместному маневрированию, элементы поисково-спасательного обеспечения, проведут боевые упражнения с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

Ранее начальник пресс-службы Южного военного округа России (ЮВО) полковник Вадим Астафьев сообщил российским СМИ, что отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого ракетного корабля (МРК) «Великий Устюг» и приданных судов обеспечения уже покинул пункт базирования и вышел в открытое море для выполнения задач сбор-похода.

Оставить комментарий