Нефть подешевела после решения Трампа выйти из климатического соглашения

Нефть упала в цене сегодня в ходе азиатской торговой сессии, после того, как президент США Дональд Трамп вышел из подписанного в 2015 году соглашения между 195 странами о борьбе с изменениями климата, вызвав возможные изменения в энергетической политике стран мира, а инвесторы ждут новую информацию о предложении нефти, сообщается на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,56% до 48,05 долларов за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,08% до 50,31 долларов за баррель.

Позднее сегодня появятся свежие данные по количеству буровых установок в США.

На прошлой неделе данные компании Baker Hughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, показали, что количество буровых установок выросло 19-ую неделю подряд, что является вторым самым большим периодом роста в истории и предвещает дальнейшее увеличение объема добычи нефти в стране. Количество буровых установок выросло на 2 до 722 и в результате восстановления последних 11 месяцев достигло самого высокого с апреля 2015 года уровня.

Вчера фьючерсы на нефть выросли в цене после появления данных о том, что запасы нефти в США уменьшились сильнее, чем ожидалось, и снизились восьмую неделю подряд, что ослабило опасения, что увеличение объема добычи нефти в США помешает ОПЕК и ее союзникам сократить объем предложения на мировом рынке нефти.

Нефть взлетела до пика в 49,17 долларов вчера во время торгов, но вскоре оказалась под давлением, поскольку президент Дональд Трамп заявил, что США выходят из Парижского соглашения 2015 года.

Запасы нефти в США за неделю с 13 по 19 мая сократились приблизительно на 6,4 млн баррелей, сообщило Управление по энергетической информации. Ожидалось, что они сократятся где-то на 2,5 млн баррелей.

При этом запасы бензина сократились на 2,86 млн баррелей, а запасы дистиллятов неожиданно выросли на 394 тысячи баррелей, хотя ожидалось сокращение на 1,1 млн и 755 тысячи соответственно.

Большее, чем ожидалось, снижение запасов бензина ослабило опасения по поводу замедления спроса на бензин в США в начале летнего автомобильного сезона, который обычно сопровождается повышенной нефтеперерабатывающей активностью.

Фьючерсы на нефть вчера прекратили четырехдневное падение, связанное с тем, что инвесторы были разочарованы решением ОПЕК и ее союзников продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти, но не увеличить объем сокращения.

ОПЕК и не входящие в нее производители нефти на прошлой неделе договорились продлить соглашение о сокращении объема добычи нефти на девять месяцев до марта следующего года, но не стали увеличивать объем сокращения с 1,8 млн баррелей в день вопреки ожиданиям рынка.

Оставить комментарий