Назарбаев: Трамп заверил меня, что санкции не коснутся Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскрыл подробности разговора с Президентом США Дональдом Трампом. Глава США в телефонном разговоре с Президентом РК пообещал, что антироссийские санкции не коснутся Казахстана, передает BNews.kz.

«Телефонные переговоры глав государств — это обычное дело. Созваниваемся. Я Президенту США звонил в ноябре, когда он был избран на этот пост. У нас был тогда длительный разговор. Он интересовался обстановкой в нашем регионе, России, Китае. Потом мы встретились в Эр-Рияде, когда была встреча США и арабских стран. Потом он сам позвонил. Перед этим на ЭКСПО-2017 приезжал руководитель Министерства энергетики США, я его принимал. Он был очень удовлетворен, восхищен экспонатами, уровнем организации выставки. По приезду, наверное, он доложил своему шефу, и он решил мне позвонить», — рассказал Глава государства сегодня на пресс-конференции с отечественными и зарубежными журналистами в Акорде.

Глава Казахстана отметил, что разговоры с Трампом в основном сводятся к развитию взаимоотношений Казахстана и Америки.

«Я ему напомнил, что американские компании вложили в Казахстан более 40 млрд долларов инвестиций. У нас работают 500 компаний с участием американского бизнеса, крупнейшие компании представлены здесь. Я просил, чтобы санкции, которые сейчас идут не повлияли на работу этих компаний. Он заверил, что это Казахстана не касается и подтвердил, что США с Казахстаном заинтересованы в дальнейшем развивать эти отношения далее», — добавил Президент.

Президент рассказал, что беседа продолжилась обсуждением вопросов ядерного разоружения.

Напомним, что Президент РК в ходе пресс-конференции с казахстанскими журналистами, говоря об ЭКСПО-2017, сказал, что деньги все вернулись за счет посещений.

Оставить комментарий