На месте преступления

0
2

в среду около 20.30 был задержан 50-летний житель поселка Затобольск. Мужчина выбрасывал мусор в нескольких сотнях метров от Затобольского полигона ТБО. Калыбек Жумашев, заместитель директора КГП «Горизонт», задержал нарушителя и доставил его в Костанайский РОВД.

Борьба с мусором ведется в Костанайском районе регулярно. Но, к сожалению, безнаказанность не дает уверенности в том, что ситуация хоть сколько-нибудь изменится.

Наибольший вред наносят жители, оставляющие мусорные кучи где придется. В среду одного из нарушителей удалось задержать.

Подъезд к Затобольскому полигону ТБО похож на минное поле, никогда не знаешь, за каким поворотом наткнешься на очередную мусорную кучу.  От дороги к полигону ведут порядка трех километров по бездорожью. Охранники, заметив нарушителей, не желающих оплачивать вывоз мусора на полигон, уже не раз пытались привлечь их к ответственности. Но все было безрезультатно.

В среду около 20.30 Калыбеку Жумашеву, заместителю директора КГП «Горизонт», удалось  задержать нарушителя и доставить его в Костанайский РОВД. Им оказался Жомарт Абдрахманов, 1961 года рождения. Сотрудниками РОВД с  затобольцем была проведена профилактическая беседа, кроме того, ему пришлось собрать свой мусор. Как отметили представители власти, к сожалению, пока ни у кого нет функций по наложению штрафов на таких нарушителей, а значит нет уверенности в том, что ситуация не повторится.

Жанна АЙТПАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here