МОН запретил давать домашние задание ученикам на выходные и праздники

О снижении нагрузки на учеников средних школ с начала нового учебного года рассказала директор Департамента дошкольного и среднего образования МОН Шолпан Каринова, передает BNews.kz.

«Согласно приказу МОН сегодня учебная нагрузка, которая задается на дом, не должна превышать 150 минут. Также в данном приказе отражена норма, что на выходные и праздники задания на дом не даются, кроме чтения художественных текстов и выполнения научных проектов», — рассказала директор Департамента дошкольного и среднего образования МОН Шолпан Каринова на пресс-конференции в здании правительства.

Вице – министр напомнила, что говорит о приказе министра образования и науки «О регулировании домашних заданий», принятый в 2017 году.

«На сегодняшний день домашние задания детям сокращены на одну треть, данный документ уже в работе, начиная с 1 сентября этого учебного года, эта работа обеспечена на нормативном уровне. Эти вопросы широко обсуждаются с педагогической общественностью, информация доведена управлениями и отделами образования районов и городов, чтобы этот приказ работал и был приведен в соответствие. Мы сейчас работаем, чтобы сократить нагрузку на ученика в целом. В санитарные требования были включены нормы, позволяющие укладываться в пять рабочих дней», — подытожила Каринова.

Оставить комментарий