Halyk и Qazkom начали процесс объединения банкоматной сети

АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» приступили к процессу объединения банкоматной сети, с 10 июля в банкоматной сети Halyk и Qazkom отменили дополнительные комиссии за обналичивание денег для держателей карт обоих банков. Теперь для клиентов Halyk и Qazkom нет принципиальной разницы, в каком из банкоматов снимать наличные, передает BNews.kz.

На 1 июня 2017 года сеть банкоматов Народного банка представлена 2367 устройствами, из них 559 с функцией cash-in, сеть банкоматов Казкоммерцбанка насчитывает 2292 устройства, из которых 465 оснащены функцией приёма наличных денег. Учитывая, что сегодня в Народном банке обслуживаются 6 млн держателей карт, а в Казкоммерцбанке – свыше 2 млн, большинство экономически активных граждан Казахстана смогут воспользоваться преимуществами от объединения банкоматных сетей двух банков. Отметим, что теперь каждый второй банкомат в Казахстане является банкоматом сети Halyk+Qazkom.

Несмотря на активное развитие рынка безналичных платежей, обналичивание через банкоматы остаётся одной из самых популярных банковских операций в Казахстане. По официальной статистике, только за апрель 2017 г. казахстанцы провели 17,6 млн таких транзакций на 683,2 млрд тенге.

Оставить комментарий