ЭКСПО вновь откроет двери и даже бесплатно

С 11 ноября в Астане вновь откроются некоторые объекты международной выставки ЭКСПО-2017. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили директор департамента по связям с общественностью АО «НК» Астана ЭКСПО» Сергей Куянов, передает BNews.kz

«Сегодня мы хотели бы презентовать открытие туристической зоны на территории ЭКСПО. Оно произойдёт ровно через два месяца после того, как наша выставка закрылась – 11 ноября», — сообщил Сергей Куянов.

В свою очередь директор департамента контента и организаций мероприятий «АО «НК» Астана ЭКСПО» Марат Омаров, рассказал о графике туристической зоны выставки ЭКСПО.

«11 числа, в эту субботу, в 11 часов утра открываем вновь наши павильоны для всех желающих их посетить. Режим работы наших павильонов будет таким, что понедельник у нас будет технический день. В будние дни — с 10 до 20 часов вечера и в выходные дни и праздничные дни работаем с 10 утра до 21 часов вечера», — сказал он.

В то же время Омаров рассказал о павильонах, которые будут открыты.

«Это, конечно же, наш основной павильон — наша сфера «Нур Алем», мы открываем также зону лучших практик, тематические павильоны и открываем арт-центр. В принципе контентное наполнение всех павильонов осталось таким же, за исключением небольших дополнений, которые мы сделали за эти два месяца», — пояснил представитель компании.

Также спикер напомнил, что сферу «Нур Алем» за период проведения выставки посетило около 1 млн человек.

«Поэтому нам потребовались эти два месяца для того, чтобы произвести некоторые профилактические работы. Сейчас они уже все закончились. Павильоны подготовлены к зимнему режиму работы, организованы гардеробные. Так что все готово для комфорта и удобства посетителей. 11 ноября мы будет рады видеть всех вновь», — добавил глава департамента.

По его словам, за период проведения ЭКСПО очень много людей не успело посетить выставку и сферу «Нур Алем», так у жителей и гостей столицы появится возможность сделать это.

«Когда в последние два дня у нас возникли большие очереди, очень много людей не успели посетить тематические павильоны, поэтому, я думаю, что, то контентное наполнение, которое мы сейчас покажем всем, включая небольшие сюрпризы, приятно удивит как самих астанинцев, так и гостей нашей столицы», — отметил Омаров.

Тем временем директор департамента коммерциализации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Даулет Еркимбаев пояснил, что в 11 и 12 ноября вход на территорию выставки будет свободным.

«В виду того, что 13 ноября у нас является техническим, с 14 ноября у нас начинает функционировать билетная программа выставки. Стоимость посещения всех 4 объектов будет составлять в среднем 1,5 тыс тенге. Любой посетитель, приобретя билет за 1,5 тыс тенге, может посетить один раз каждый из павильонов в течении дня посещения», — сообщил Еркимбаев.

По его словам, проработан перечень льготных категорий граждан, которые могут посетить выставку либо бесплатно, либо со скидкой.

«Бесплатно могут посетить выставку участники ВОВ, инвалиды всех групп, дети-сироты, многодетные матери и дети до 6 лет включительно. Со скидкой могут выставку посетить школьники и пенсионеры — за стоимость 500 тенге и студенты — 800 тенге. Хотел бы отметить, что льготы не распространяются на нерезидентов РК, однако, дети до 6 лет, в том числе нерезиденты РК, как это было на выставке, могут входить бесплатно на территорию само собой в сопровождении взрослых», — заключил он.

Также на территории выставки вновь откроются объекты общественного питания — это 23 объекта, подземный паркинг — около 1 тыс машиномест.

Оставить комментарий