Эйфелева башня и резиденция Деда Мороза появятся в Астане

В преддверии Нового года в Астане откроется 3 ледовых городка и парк зимних развлечений, передает bnews.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Самый крупный ледовый городок в этом году будет расположен на территории выставки ЭКСПО. Организаторы зимнего отдыха задумали провести своего рода тур по наиболее узнаваемым архитектурным символам из истории всемирных выставок. К примеру, посетители ледового городка в Астане в этом году смогут увидеть фрагмент Хрустального дворца, построенного в лондонском Гайд-парке к Всемирной выставке 1851 года, а также ставшую символом Парижа Эйфелеву башню, которая служила входной аркой Всемирной выставки 1889 года.

Кроме того, там будут построены две большие горки для взрослых. Их высота составит 5 метров, а длина – 40 метров. Для детей возведут две горки высотой 2,5 метра и длиной 14 метров. Городок будет вмещать в себя ледовые елочные композиции, скульптуры героев из известных кинокомиксов и персонажей из мультфильмов, замок Диснейленда и ледовые башни, выполненные в футуристическом стиле. Появятся и скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, выполненные из цветного льда, и различные свето-иллюминационные МАФы.

Особый интерес у маленьких посетителей вызовет лабиринт изо льда со свето-динамической подсветкой. Его длина составит более 80 метров. К тому же в преддверии 2018 года главная елка страны также расположится у подножья сферы «Нур Алем».

Еще один ледовый городок будет располагаться на площади перед городским акиматом. Там будет большая горка для взрослыхи две детские горки. Также посетители смогут увидеть ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки и 12 фигур – скульптур животных.

Третий ледовый городок с большой горкой будет построен в Студенческом парке.

Планируется, что ледовые городки откроются для жителей и гостей Астаны с 18 декабря. Однако их работа будет зависеть от погодных условий.

Стоит отметить, что впервые для организации досуга горожан в зимний период будет задействован центральный Столичный парк. Проект «Зимний парк» будет включать в себя все виды зимнего отдыха: каток, горку, зимние карусели. Все это будет бесплатно для посетителей со своими коньками и принадлежностями для горки. На местах будет предусмотрен платный прокат. Зимний парк начнет свою работу, как только столбики термометров опустятся до 10-20 градусов ниже нуля.

Ближе к Новому году для жителей и гостей города на территории парка откроется резиденция Деда Мороза. Все желающие смогут сфотографироваться с Дедом Морозом и получить от него хорошее пожелание на предстоящий год. Резиденция будет работать до 7–10 января с 18:00 вечера в будние дни и с 12 часов дня в выходные. Стоимость посещения резиденции будет составлять 1000 тенге. Дети из малообеспеченных семей смогут посещать резиденцию бесплатно.

Оставить комментарий