Анжелина Джоли случайно обострила конфликт между Суданом и Египтом

Сообщения о том, что голливудская дива Анжелина Джоли планирует снять в Судане фильм о древней истории этой страны, совершенно неожиданно привели к ссоре с соседним Египтом, передает BNews.kz.

Знаменитая кинозвезда и режиссер Анджелина Джоли готовится к съемкам своего очередного фильма. В этот раз актриса собирается рассказать о древних ближневосточных народах, их традициях и достижениях.

Съемки планируется вести в Судане, что очень обидело египтян: по мнению последних, в их стране гораздо больше исторических объектов, к тому же они гораздо старше по возрасту.

В соцсетях не утихают споры, чьи пирамиды древнее и чья история богаче на события, передает ftimes.ru.

Важную роль играет и тот факт, что, как показывает практика, после подобных кинокартин наблюдается серьезный рост потока туристов — именно в ту страну, где проходили съемки. Туризм, как известно — один из основных источников пополнения бюджета многих стран.

Джоли, между тем, собирается поведать о древней Нубии, располагавшейся на территории современного Судана. Предполагается, что роли главных героев будут исполнять она сама, а также не менее известный актер Леонардо ди Каприо. Продюсировать создание картины будет компания из Катара.

Для справки: Ссора между Суданом и Египтом вспыхнула в марте, когда жена бывшего эмира Катара принцесса Шейха Моза бинт Насер посетила Судан в качестве посла ООН.

Фото принцессы, посещающей пирамиды в Аль-Багравии, построенные в древнем царстве Куш в период с 320 г до н.э. — до 50 г н.э., разошлись по катарским СМИ и соцсетям.

Однако на египетских телеканалах этот визит был раскритикован и высмеян.

Намерение Катара инвестировать 135 млн долларов в различные проекты по развитию мест, где обнаружены суданские археологические находки, рассматривается многими в Каире как попытка нанести урон и без того переживающей непростые времена туристической индустрии Египта, и даже как непрекращающиеся попытки стран Персидского залива дискредитировать Египет и руководство страны, пишет BBC.

В ответ на появившиеся снимки принцессы Шейхи Мозы на фоне суданских пирамид ведущий ток-шоу на египетском телеканале Al-Assema Азми Муджахид решил позлословить.

«Все мировые звезды фотографируются у Пирамид Гизы, а Шейха Моза снялась у двух кусочков сыра в Судане», — сказал он.

Посыпавшийся град насмешек по поводу размера суданских пирамид заставил высказаться министра информации Судана Ахмеда Османа.

«Суданские пирамиды старше египетских на две тысячи лет», — заявил он, хотя этот факт оспаривается многими археологами.

Оставить комментарий